Browsing Archives of Author »Petrus Darmawan HS«

Hedonisme ala Omnivoro Ciputra World

February 28, 2013

14

Sepulang dari Jakarta kemaren, aura hedon masih melekat kuat.. Hingga beberapa waktu kemudian, saya sama temen-temen se-gank ngemall ke Ciputra World Surabaya. Perhentian pertama kami adalah mencari tempat untuk makan siang. Karena hari itu adalah hari libur, maka kebanyakan resto favorit sudah penuh dan bahkan beberapa tempat sudah antri 😮 Setelah sedikit acara muter-muter di […]

My All-time Favorite Salad List

February 25, 2013

15

Kenapa salad? Pertama-tama, karena salad adalah salah satu hidangan yang disajikan dalam keadaan dingin 😎 *kalo panas namanya pecel #eh ~ Kedua, seluruh bahan harus disajikan dalam keadaan yang benar-benar bersih dan fresh. Ketiga, banyak makan sayur bikin saya kuat kaya Popeye *ngaco stadium lanjut* 😆 Yang pasti, salad bukanlah termasuk menu diet saya karena […]

Bangkalan Trip: Nyaman Ongguh!

February 24, 2013

14

Jadi, arti kata “nyaman ongguh” pada judul postingan kali ini diambil dari bahasa Madura yang artinya “benar-benar enak” Dan tentu saja, postingan kali ini bercerita tentang perjalanan saya selama 5 jam melarikan diri dari keseharian kota Pahlawan tertjintah iniy 😉 Sedikit fakta ga penting, perjalanan kali ini hanya melibatkan saya dan “mantan patjar” saiah loh.. […]

Imlek, Tradisi Mengenang Leluhur

February 11, 2013

15

Bagi kebanyakan orang, Imlek selalu identik dengan makan-makan, dan yang paling penting.. Angpao!! Sewaktu saya kecil pun, bagi saya Imlek tidak lebih dari ajang perburuan duit instan dan manisan-manisan impor yang selalu jadi favorit saya ketika berkunjung ke rumah saudara-saudara. Tapi semua berubah, ketika Negara Api menyerang sewaktu satu persatu kakek dan nenek saya meninggal […]

Hedonisme Part 2: Ten Ten Tempura House, Haik!!

January 25, 2013

13

Masih ngelanjutin postingan bocah ilang petualang kemaren, dan masih di lokasi mall yang sama dengan postingan hedon kemaren. A quick review.. Yup, karena saya emang check out kepagian banget, dan karena bandara Soekarno-Hatta juga bukan tempat yang asyik buat nungguin pesawat dari pagi sampe sore, saya dan teman seperjalanan memutuskan untuk men-damparkan diri di mall […]

Hedonisme Part 1: Breakfast ala Ya Kun Kopitiam

January 23, 2013

14

Pas sekitaran bulan sepuluh taun kemaren, saya berkesempatan mengunjungi ibu kota. Urusannya sih kerjaan, walopun efektif cuman 3 jam doang sebenernya 😛 #eh Di hari kepulangan, saya menghabiskan waktu nungguin pesawat pulang dengan acara nge-mall di pagi hari. Ini bukan trend terbaru, bukan juga syuting acara Running Man cuman bener-bener nganggur aja ala bocah ilang […]

Quickpost: Resolusi 2013

January 6, 2013

20

Ga berasa, si Naga Emas udah lewat.. *dan taun ini zodiak China ngga diheboh-hebohin macem taun lalu. Biar agak telat, sekarang waktunya sedikit menoleh ke belakang dan merekam jejak-jejak pencapaian yang telah diraih seraya belajar dari kekacauan kegalauan selama setahun itu. Sebagai seorang blogger, ada peningkatan yang signifikan dari tingkat ke-eksis-an di dunia per-blogging-an. Rata-rata […]