Oriental Dinner at La Shang Wei

Posted on April 25, 2012

5



Pas Imlekan kemarin, tiba-tiba aja mama ngidam pernak-pernik Mandarin. Sekalian refreshing, saya sekeluarga berkunjunglah ke mall yang deket rumah *ngaku2 deket biar dikira rumah elit #getokjidat. Pas momen-momen Imlek gini, mall-mall suka ngadain bazaar berbau-bau mandarin.. yang paling saya suka dari event ini udah jelas, nonik-nonik yang ikutan berburu pernak-pernik imlek bersama keluarga mereka #ditjubitdjewergamparabis2ansamapacar 😈

Yowesla, mari kita kembali ke djalan jang benar 😀 Nyang jadi materi postingan kali ini sebenernya adalah waktu perut keroncongan setelah acara hunting pernak-pernik imlek itu tadi.. Saya bersama rombongan langsung menuju ke kompleks resto di Pakuwon Trade Center lantai 1. Dan setelah serangkaian diskusi, musyawarah, hingga voting, kami sepakat buat nyobain salah satu resto Chinese bernama La Shang Wei :mrgreen:
Note: klik pada masing-masing gambar untuk menambahkan drooling effect tingkat maksimum :mrgreen:

bakmi swekiaw seafood

Seafood Dumpling Tossed in Chef's Special Sauce, 30K++


Menu yang namanya ruwet bin ga jelas ini sebenernya simpel kok, Bakmi Swekiaw Seafood Saos Spesial Shang Wei.. bakmi dengan topping swekiaw (sejenis pangsit) berisi seafood, kemudian disiram dengan saos hitam spesial yang rasanya gurih dan sedikit manis. Mulai dari kuah, topping, hingga sausnya bener-bener juara.. Paduan dan kombinasinya sangat memanjakan lidah 😀 #nyengirpuas
Ditambah lagi dengan ukuran porsinya yang termasuk besar, pas banget dengan ukuran kapasitas perut saya yang jauh di atas rata-rata ini. Primadona dari menu ini terletak pada sausnya yang sangat unik, belum pernah saya temui di resto lain.. Karena biasanya saus hanya digunakan sebagai pelengkap saja pada menu bakmi/pangsit seperti ini. Bottomline, this is die must trying, lar! 😆

bakmi tom yum

Tom Yum Noodle, 30K++


Seperti biasa, menu juara selalu muncul paling akhir.. Sesuai namanya, bakmi Tom Yum adalah mie yang disajikan di dalam sup Tom Yum. Nah, yang istimewa tentu berasal dari sup Tom Yum itu sendiri. Selain isian sup yang berlimpah, mulai dari crab stick, bakso udang, dll.. kuah supnya malah yang jadi primadona di sini. Rasa khas spicy nya nendang banget, citarasa asam dan gurihnya sangat kuat. Sampai-sampai saya ga rela membiarkan kuahnya tersisa di mangkok 😀 Satu poin minus dari sopnya ialah, saya tidak menemui potongan cumi dan udang yang jadi isian wajib dari sop tom yum. Sedikit kecewa, tapi sudah terobati dengan citarasa isian yang lain plus kuah super segar yang disajikan.. Maknyuusss!! :mrgreen:

Advertisements
Posted in: Culinary