Yang Dingin, Yang Segerrr

Posted on April 13, 2012

2



Belakangan Surabaya lagi hot-hotnya nih.. Kaya taun-taun sebelumnya, sindrom pancaroba yang berlangsung sekitar bulan Maret-Mei bikin Surabaya citizens meng-galau di siang hari. Saking panasnya, kantor pun serasa berubah jadi ruang sauna raksasa :mrgreen: *again, lebay di awal posting*

Nah, panas-panas gini emang paling cocoknya ya minum es yang super manis dan super dingiiinn.. biar langsung nyesss di lidah 😳 *cegluk* Oke, kalo emang tenggorokan para pembatja terhormat mendadak kering sewaktu baca postingan ini, pencobaan yang kalian rasakan belum berakhir 😈

Note: klik pada masing-masing gambar untuk menambahkan drooling effect tingkat maksimum :mrgreen:

Es Shanghai

Special Shanghai Ice, 12K


Es Campur Shanghai di atas bisa ditemui di Foodcourt Pasar Atom, Surabaya. Es serut dengan topping lengkap, terdiri dari fruit cocktail alias campuran buah, kacang merah, tape manis, cendol, dll. Pokoknya meriah euy! 😉
Es serutnya dibentuk dengan menggunakan mangkok supaya bisa rapi ditengah. Kita bisa memilih air kelapa atau sirup sebagai kuahnya. Citarasa manis segar luar biasa, sampe dibela-belain nyruput kuahnya hingga tetes terakhir!! 😀 *mirip iklan susu yah

Mung Bean Ice

Mung Bean Ice, 10K


Nah, Es Kacang Ijo yang satu ini bisa ditemui di Depot Mie Tidar yang terletak di Jalan Tidar, Surabaya. Terdiri dari kacang hijau yang dimasak dengan gula hingga lembut. Menghasilkan bubur yang legit dan manis, penuh dengan saus karamel kental dimana-mana.. Godaan tidak berhenti disitu, kuah santan kental yang gurih ditambahkan untuk memperkaya citarasanya.
Disajikan dengan es serut dan siraman susu kental manis, satu suapannya terdiri dari gabungan citarasa manis legit, gurih, sekaligus ademmm.. nyesss di lidah 😎

Fiuuhh.. abis minum es gini, galau pun hilang tak berbekas. Terik dan panasnya Surabaya seakan dinetralkan dengan sensasi adem dari es yang diminum.. Maknyesss :mrgreen:

Advertisements
Posted in: Culinary