A Dazzling Family Dinner at Steak Hut

Posted on April 12, 2012

5



Complimentary

Complimentary


Pas ultah sister kemaren, tiba-tiba aja diajakin makan steak. Di tanggal-tanggal tua gini, traktiran itu ibaratnya kata pepatah, setetes embun di tengah gurun :mrgreen: *lebay di awal posting.
Kami sekeluarga berangkat ke Steak Hut *mirip-mirip P*zza Hut yah :razz:*, sebuah resto steak di Surabaya Barat tepat nya di Kupang Indah atau orang-orang biasa menyebutnya Ngesong.

Keburu laper, monggo dinikmati hidangan pembukanya yah 😉 Yang unik dari complimentary menu nya ialah adanya jagung manis yang menemani sweet bun yang jadi standar hidangan steak. For a first impression, boleh lah ini 😉 Belum apa-apa udah kenyang duluan deh..

Note: klik pada masing-masing gambar untuk menambahkan drooling effect tingkat maksimum :mrgreen:

Cordon Bleu

Tenderloin Cordon Bleu, 40K++


Menu di atas ialah Tenderloin Cordon Bleu, steak dengan potongan ham dan keju. Seperti yang terlihat di foto, potongan ham dan kejunya yang mungil tidak disembunyikan di dalam potongan steaknya 😛 Okelah, kalo dimakan jadinya sama aja ya. Tapi, errr… 😕

Mozzarella Beef

Mozzarella Beef, 40K++


Mozzarella Beef ini adalah hidangan yang saya pilih berdasar referensi dari pacar saya tertjintah 😉 Yang unik dari hidangan ini ialah daging steaknya digulung dan ditengahnya terdapat aksen keju leleh mozzarella. Bener-bener eye candy deh 😉 Sayangnya, daging steak yang digulung tersebut menandakan betapa tipisnya ukuran daging yang digunakan #tepokjidat deh. Belum lagi keju mozzarella-nya sama sekali ga berasa pas dimakan #tepokjidat2x

Salmon Steak

Salmon Steak, 60K++


Yang saya suka dari hidangan ini ialah potongan dagingnya gede banget, ga kaya menu-menu sebelumnya 😛 Sebelum dihidangkan, steak salmon ini disiram dengan wine dan kemudian dibakar untuk menghilangkan bau amisnya. Sedikit adegan action sebelum menikmati makan malam :mrgreen:

Secara keseluruhan, saya sedikit kecewa dengan citarasa steak yang dihidangkan. Mulai dari potongan steak yang terlampau tipis, citarasa saus yang kurang nendang, serta hidangan yang lama banget keluarnya. Olalaaa… 😆
Oya, di sini kita bisa memilih kentangnya, antara french fries, baked potato, or mashed potato. Saran saya, jangan pilih yang baked soalnya kentangnya hanya diberi plain butter without seasoning at all 😦

Advertisements
Posted in: Culinary