Lekker Paimo, Sensasi Lekker Aneka Topping

Posted on February 12, 2012

5



Jalan-jalan ke Semarang kemaren, jadwal saya serba mendadak. Makanya saya ga bawa oleh-oleh pas balik ke Surabaya. Akan tetapi, saya tidak pulang dengan tangan hampa.. postingan yang bakal bikin para pembaca ngiler tanpa henti :mrgreen: *lebay di awal posting. Di sekitaran Karanganyar, tepatnya di depan SMA Loyola, saya menemukan sebuah jajanan khas yang tidak saya temui di Surabaya. Tempat ini terkenal dengan nama “Lekker Paimo” 😉

Kue Lekker *crepes versi kaki lima* 😀 pada dasarnya hanya terdiri dari adonan terigu dan gula yang didadar sangat tipis hingga kering. Di atasnya diberi berbagai macam topping sesuai selera, seperti kacang, chocolate rice a.k.a meises, dan pisang. Akan tetapi, Paimo menambahkan berbagai variasi topping dalam menunya. Untuk topping manis, yang unik adalah jagung manis dan susu kental manis. Sedangkan untuk topping asin, terdapat pilihan telur, sosis, tuna, dan keju *yang terakhir agak ambigu masuk manis atau asin 😛
Note: klik pada masing-masing gambar untuk menambahkan drooling effect tingkat maksimum :mrgreen:

Lekker Manis

Lekker Keju Jagung Manis

Lekker Keju Jagung Manis

Sesuai namanya, Lekker Keju Jagung Manis terdiri dari topping jagung manis pipil dengan taburan keju parut serta siraman susu kental manis. Citarasanya manis dengan aksen legit saat gigitan kita mengenai pipilan jagung manisnya. Taburan kejunya sukses mengimbangi kadar kemanisan topping yang lain dengan aksen gurih susunya yang khas.. Hmm, lezziizz! :mrgreen: Sebagai teman minum teh di sore hari, saya merekomendasikan Lekker Susu Kental Manis atau Lekker Meises. Sensasi rasanya yang manis dan ringan, pas dipadukan dengan aksen sepet khas teh. Srrupuuutt.. 😛

Lekker Asin

Lekker Telur Tuna Keju

Lekker Telur Tuna Keju

Untuk topping asin, waktu itu saya nyobain menu “Lekker Telur Tuna Keju”. Telurnya di-ceplok pertama kali sewaktu adonan terigunya setengah matang kemudian diberi seasoning dan diaduk lepas. Setelah itu diberi taburan daun bawang, tuna kalengan, dan parutan keju. Rasanya… Glekk!! *nelen liur* 😛 Daging tunanya benar-benar menjadi primadona, menciptakan citarasa gurih yang khas. Two thumbs up! Khususnya bagi pecandu seafood macam saya, this is top recomended! 😉

The Making
Selain pilihan topping yang istimewa, Lekker Paimo juga terkenal karena cara memasaknya yang unik. Paimo menggunakan pan yang sudah dimodifikasi sehingga dapat berputar dengan cepat. Diimbangi dengan teknik api yang dikuasainya, Paimo mampu menghasilkan tingkat kematangan yang pas bahkan untuk topping asinnya. Top markotop deh 😉

Lokasi
Jalan Karanganyar, depan SMA Loyola
Harga
1-10K, tergantung topping yang digunakan

The Making of Lekker Paimo

The Making of Lekker Tuna Keju


The Making of Lekker Paimo

Rotating Pan

Advertisements
Posted in: Culinary