Batu Runaway

Posted on November 27, 2011

16



Agustus kemaren, saya mencuri satu hari buat pelesiran keluar kota.. Sekedar meregangkan otot-otot yang kaku serta mencoba menetralkan racun-racun dunia yang telah lama menyesaki ruang otakku yang kecil (baca: stress). Tujuan utama pelesiran kali ini ialah kota Batu ^^ Langsung saja kita ke teee.. kapee… *ala 0VJ
pelesiran

Wiskunan Kota Malang

Bakso Bakar Pahlawan

Bakso Bakar Pahlawan ~ Ijen, Malang

Sesuai perjanjian, kami sengaja berangkat pagi-pagi buta dari Surabaya. Selain untuk menghindari macet ala Lapindo yang tak kunjung selesai, kami juga berencana untuk wiskunan (wisata kuliner, red) di kota Malang terlebih dahulu. Kali ini, jadwal kami ngga ngaret alias molor.. Hal ini dikarenakan peserta pelesiran yang cuman 4 orang *double date nih critanya #pipimerah Kota Malang terkenal pertama-tama oleh Bakso nya.. Bakso Bakar Malang ^^ Kali ini kami nyobain Bakso Bakar Pahlawan Trip di bilangan Ijen, Malang. Berdasar foto-foto maupun testimoni yang dipajang di sepanjang tembok, banyak juga selebriti yang pernah mampir kesini.
Tempat makannya cukup unik, di pelataran rumah gedongan yang dimodifikasi untuk tempat makan. Sekalipun aga2 maksa, tapi tetep nyaman kok *seriusan. Mengenai citarasa, tidak terlalu istimewa jika boleh jujur. Hanya bakso yang dibakar dengan bumbu kecap plus taburan bawang goreng. Rasa gurih berasal dari bakso dan kuah kaldu yang disajikan terpisah.. Saya kasih 3 dari 5 jempol deh #winking

hot cwie mie malang

Hot Cwie Mie Malang

Selain bakso, Malang juga terkenal dengan menu Cwie Mie.. Resep asli dari cwie mie ialah mie tipis dengan kuah kaldu dan topping pangsit kukus atau dumpling. Akan tetapi, resto Hot Cwie Mie Malang mencoba memodifikasi menu cwie mie tersebut. Mie nya disajikan di atas kulit pangsit yang digoreng berbentuk mangkok. Selain itu, mereka juga memodifikasi topping dari cwie mie.. Anda bisa mencoba beberapa topping dari keluarga Saos Asam Manis seperti Kakap Asam Manis dan beberapa topping unik lain *lupa namanya -lol-
Untuk citarasa, saya beri 4 dari 5 jempol.. Tekstur mie nya licin dan lembut.. kuah kaldu nya gurih tapi ringan. Topping asam manis nya amat dominan, sehingga membuat citarasa asli mie nya hilang sama sekali #hitme Selain cwie mie, saya mencoba “Lumpia Udang” yang direkomendasikan teman saya.. Tampilannya lebih mirip kee kian daripada lumpia. Tapi saya tidak kecewa, untuk menu ini saya beri 6 dari 5 jempol *maksa mode ON -lol- Tesktur nya bagus, garing nya dapet, tapi tetep lembut di dalam.. Rasanya gurih manis khas daging udang.. Benar-benar memanjakan lidah.. this is die must trying, larr!!

Jawa Timur Park 1

wahana 3 dimensi

Wahana teater 3 dimensi

Setelah naga-naga di perut kami tidur nyenyak, giliran kami memulai wisata wahana kami hari ini ^^ Tujuan pertama kami ialah Jawa Timur Park 1 alias Jatim Park. Kok ada embel-embel “1”nya? Iya, soalnya ada versi “2”nya yang lebih terkenal dengan nama “Batu Secret Zoo” #hehe. Jatim Park ibaratnya Dufan versi Jawa Timuran #julurlidah. Arealnya yang cukup luas dipenuhi dengan berbagai jenis wahana.. Saking banyaknya, Jatim Park punya dua buah wahana rumah hantu #serem. Di sana sini juga terdapat banyak situs yang bisa dijadikan tempat foto-foto #narsismodeon.

Selain tempat bermain, Jatim Park juga menyediakan wahana rekreasi edukasi. Jatim Park punya koleksi burung-burung dan juga ikan-ikan yang dipamerkan di areal khusus. Di sini terdapat sangkar burung raksasa di mana pengunjung dapat masuk dan berinteraksi langsung dengan burung-burung yang terdapat di dalamnya. Areal ikannya mirip dengan Sea World Jakarta tapi versi mininya ajah kali ya? #hehe

Jatim Park

Jawa Timur Park ~ Batu, Jawa Timur

Batu Night Spectacullar
Batu juga memiliki taman hiburan yang unik karena cuman buka di malam hari, Batu Night Spectacullar.. Salah satu fitur disini yang tidak dimiliki tempat wisata lain yaitu bazaar malam yang menjual berbagai macam pernak pernik super murah, serta adanya taman yang penuh dengan lampion raksasa!! Makanya, wahana tersebut tidak akan menarik jika dibuka pagi/siang hari. Karena sudah bosan dengan berbagai wahana yang kami coba di Jatim Park, kami hanya bermain 2 wahana saja di BNS. Ceritanya waktu itu kami datang pas wiken, jadi kami punya kesempatan menikmati pertunjukan laser dan air mancur, serta teater bioskop raksasa yang memanfaatkan langit-langit food court sebagai layar bioskopnya.. So spectacullar!!

lampion garden

Lampion Garden, Batu Night Spectacullar


atraksi air mancur

Atraksi Air Mancur yang cuman dimainkan pas wiken

That’s all folks
Baiklah, keceriaan hari ini harus diakhiri juga.. Di penghujung perjalanan, saya makin jatuh cinta aja sama negeri ini. Akhir kata,

I love Indonesia!!

Dibuang Sayang

bird cage

even Mother Nature loves me that much..


bird cage

Or do they not? #tepokjidat


fish kingdom

ki: mas koki nya jago maen bola loh ;p ka: ada yang kebelet p*p??


miniatur menara eiffel

Eiffel versi mini


sepeda udara

Sepeda Udara, BNS

Advertisements
Posted in: Uncategorized