Bangun Pagi itu Emas!!

Posted on July 5, 2011

20



Hari ini bangun jam 2 pagi.. Entah karena colekan dan gigitan nyamuk-nyamuk kegenitan di kandang kamar saya, entah juga karena angin topan yang bergejolak di dalam perut saya (baca: mules berat). Rencana awal sih memang bangun lebih awal hari ini.. etapi ya ga sepagi ini yaa 😯 hedeehh!! ❗

emas

Nungguin telor emas xD


Singkat cerita, jam 5 pagi kurang dikit saya udah nyampe di rumah pacar saya. Sebelumnya emang uda janjian maw nganter ke setasiyun berhubung hari ini pacar saya berangkat ke Semarang ngurusin itu wisudanya #tatabahasakacawbalaw. Tak menunggu lama, kami berdua pun berangkat ke stasiun tujuan karena masih harus buru-buru beli tiket. Ngeeenngg… ➡ *Surabaya di pagi hari cukup menyenangkan #faktagapenting

monumen kereta

Setasiyun Pasar Turi Surabaiah

Sedikit fun fact.. Apabila tiba waktu keberangkatan kereta api, mainan monumen kereta api di atas bisa mengeluarkan bunyi mesin kereta plus sound-effect peluitnya yang khas 😛 #ilovesurabaya

Nyampe di stasiun, pacar saya langsung ngantri beli tiket sambil saya bawain tas dan barang-barang lainnya *biar keliatan cowo :mrgreen:. Isi postingan ini dimulai ketika tiba-tiba mas-mas di depan pacar saya noleh ke arah pacar saya sambil nunjuk form pemesanan tiket kereta yang dibawanya. Mas-mas yang ternyata bule pelancongan, macam yang di Kuta itu, agaknya baru kali ini naek kereta di Surabaya *curiga lagi #ngiritmodeon 😛

Segera setelah pacar saya bales nunjuk ke tempat pengambilan form itu, si Bule pun keluar antrian dan mulai ngisi form pemesanan tiketnya #celakanomer1. Sedikit clingukan mbacain kertas-kertas yang ditempel di tembok sambil ngisi2 form itu tadi, agaknya si Bule salah liat jadwal #celakanomer2. Si Bule bukannya ngeliatin jadwal keberangkatan kereta dari Surabaya malah liat jadwal kedatangan kereta dari Jakarta *or sth like that. Ga lama kemudian si Bule balik ke antrian #celakanomer3.

Maksud hati pengen samperin tuh Bule sambil nyapa, “helo mister.. can I help you? :cool:”. Tapi berhubung pacar saya udah kelar beli tiket en buru2 ngajakin saya masuk peron, soalnya emang mepet jam keberangkatan kereta, akhirnya saya pun batal melancarkan aksi #sokinggrisan tersebut. Walopun sebenernya dalem hati ini masi ga tenang bin penasaran mengenai nasib si Bule tersebut *beneran ini loh.. percaya deh 😉

Celakanya, ternyata kereta api pagi itu ngaret aka molor! Jadi deh, hati saya ini ngerasa guilty banget gara-garanya ga nyamperin tuh Bule. Akhirnya, sampe pulang pun saya ga ketemu lagi sama tuh Bule entah pas kereta berangkat apa di peronnya. iissshh… sambil bergumam di dalam hati, malu rasanya sama diri sendiri mengingat kejadian tadi :sad:.

Mother Teresa

Mother with a million children

Belajar dari seorang tokoh wanita yang sangat-sangat saya kagumi, Bunda Theresa.
Belajar dari keberaniannya meninggalkan kenyamanan hidupnya.
Belajar dari ketulusan hatinya untuk menolong tanpa mengharap balasan.
Belajar dari semangatnya yang tak pernah padam untuk membawa kebaikan di tengah dunia yang jahat.

Akhir kata,

Perbuatan baik tidak memerlukan waktu yang baik.
Justru di waktu yang tidak baik, perbuatan baik itu diperlukan.

Advertisements
Posted in: Uncategorized